Кремль заметил противоречия в заявлениях Белого дома о санкциях

2 августа 2017
792

Россия ценит мнение президента США Дональда Трампа насчет санкций, но пока заявления Белого дома противоречивы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы констатируем некую противоречивость заявлений, которые озвучиваются в Белом доме», — заявил он.

Песков добавил, что Москве важно, что думает Трамп «о нынешнем состоянии и перспективах российско-американских отношений». «Но пока мы не слышим заявлений», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Ранее глава государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что он и Трамп были недовольны принятием Конгрессом новых санкций против России. «Действия Конгресса по введению этих санкций и то, как это сделали... Ни президент, ни я не были особо этому рады», — сказал он, добавив, что  «это затруднит нашу жизнь». На вопрос, подпишет ли Трамп законопроект о новых санкциях, Тиллерсон сказал, что «все указывает на это».

Вице-президент США Майк Пенс заверил, что Вашингтон хотел бы не вводить санкции против Москвы, «но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном».

Конгресс США одобрил законопроект санкций против России на прошлой неделе. Они затронут металлургию, железные дороги, нефтегазовые проекты, банковскую сферу и другие отрасли экономики. На эти меры Вашингтон идет в ответ на предположительное вмешательство России в американскую президентскую кампанию, что Москва неоднократно отрицала. Дональд Трамп пока не подписал законопроект.

Несмотря на это, Москва уже ввела ответные меры против американской стороны. Из России будут высланы 755 сотрудников дипломатической миссии США, им также запретили пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Чертаново. Вашингтон пообещал ответить на этот шаг. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю