Кремль закупил новогодние елки «супер-премиум класса» из Дании за 3 миллиона рублей

24 декабря 2021
2 705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление делами президента России закупило для Кремля, администрации президента и правительства 32 новогодние живые ёлки из Дании стоимостью более 3 миллионов рублей. Это следует из контракта, размещенного на портале госзакупок. Внимание на него обратил телеграм-канал «ЧТД».

В числе заказанных управделами елей ― 19 деревьев «супер-премиум класса». Стоимость самой дорогой и самой высокой семиметровой ёлки составляет 316,3 тысячи рублей. Самые дешевые деревья, согласно контракту, стоят около 6,5 тысячи рублей.

Источником финансирования контракта указаны «средства бюджетных учреждений».

Согласно документу, ёлки должны были доставить до 17 декабря. Поставщиком значится ФГУП «Предприятие по поставкам продукции управления делами президента».

Фото на превью: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде