Кремль заявил об отсутствии кандидата от власти

28 ноября 2017
8 658

В Кремле заявили об отсутствии перед выборами президента России в марте 2018 года кандидата от власти. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, от власти пока нет «ни главного, ни второстепенного» кандидата, передает корреспондент Дождя.

Такое заявление Песков сделал в ответ на вопрос о том, рассматривает ли Кремль интернет как площадку для «главного кандидата». Песков попросил уточнить, кого журналист имеет в виду под «главным кандидатом», на что получил ответ — «кандидат от власти». «Кандидата от власти пока нет, ни главного, ни второстепенного», — подчеркнул Песков.

Выборы президента России намечены на март 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин пока не объявил о своих планах в них участвовать. По словам источников Дождя, президент может объявить о том, что будет баллотироваться, «в последний момент». Как уточнили собеседники Дождя, это может произойти в декабре.

Президентская кампания Путина может начаться 15 декабря — в этот день пройдет заседание Совета Федерации, который назначает выборы главы государства. В середине ноября источники РБК не исключали, что объявление может произойти в начале января. Источник «Ведомостей» говорил, что Путин объявит о выдвижении в 20-х числах декабря.

Ранее о намерении участвовать в президентских выборах объявили политик Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, лидер «Партии роста» Борис Титов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, глава «Справедливой России» Сергей Миронов, телеведущая Катерина Гордон и другие.

Путина неоднократно спрашивали о планах идти на новый срок, однако он уходил от ответа на этот вопрос. Этот вопрос журналисты задавали ему на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме. В ответ на него Путин заявил, что объявит о своих плана, «когда придет время».

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю