В Кремле заявили о нехватке женщин в управлении

10 октября 2018 Ольга Чуракова
2 342

Кремль в среду объявил о запуске нового сезона управленческого конкурса «Лидеры России». Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко в частности заявил, что в первом сезоне среди участников конкурса было только 15% женщин и он надеется, что в этом году их станет больше, передает корреспондент Дождя.

С Кириенко согласилась председатель Центробанка Эльвира Набиуллина: «Конкурс разбивает стеклянные потолки. Я надеюсь, что он разобьет и этот гендерный стеклянный потолок».

Председатель экспертного совета конкурса Сергей Безручко также отметил, что «особо острая потребность есть в женщинах». «А ну-ка, девушки, заявляйтесь, и не будьте такими скромными», — призвал Безручко. 

Среди наставников, у которых победители смогут пройти обучение, в этом году 88 человек: губернаторы, гендиректора крупных компаний, политики. Все они будут готовить для участников конкурса свои задания, а потом предоставят возможность пройти стажировку: 300 финалистов получат по миллиону рублей на обучение в России, а 100 победителей — возможность обучаться у наставников.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю