В Кремле заявили о нехватке женщин в управлении

10 октября, 21:00 Ольга Чуракова
351

Кремль в среду объявил о запуске нового сезона управленческого конкурса «Лидеры России». Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко в частности заявил, что в первом сезоне среди участников конкурса было только 15% женщин и он надеется, что в этом году их станет больше, передает корреспондент Дождя.

С Кириенко согласилась председатель Центробанка Эльвира Набиуллина: «Конкурс разбивает стеклянные потолки. Я надеюсь, что он разобьет и этот гендерный стеклянный потолок».

Председатель экспертного совета конкурса Сергей Безручко также отметил, что «особо острая потребность есть в женщинах». «А ну-ка, девушки, заявляйтесь, и не будьте такими скромными», — призвал Безручко. 

Среди наставников, у которых победители смогут пройти обучение, в этом году 88 человек: губернаторы, гендиректора крупных компаний, политики. Все они будут готовить для участников конкурса свои задания, а потом предоставят возможность пройти стажировку: 300 финалистов получат по миллиону рублей на обучение в России, а 100 победителей — возможность обучаться у наставников.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю