Кремль заявил о готовности Путина к участию в саммите G20

Новости
22 сентября 2014
2 647
3
Поделиться

Президент России Владимир Путин готовится к поездке в Австралию на саммит G20. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Ранее сообщалось, что некоторые представители «Двадцатки» протестуют против участия Путина в форуме.

«Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту "Двадцатки" и принятию в нем участия», — заявил Песков.

Накануне министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что лидеры G20 не пришли к единому мнению по поводу запрета на участие Путина в саммите, который пройдет в ноябре в Брисбене. По словам министра, большинство представителей G20 считают, что Путин должен посетить саммит, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России в Украине. «Нужно, чтобы внутри G20 был консенсус (по поводу участия Путина в саммите), а сейчас такого консенсуса нет», — сказала она.

При этом Бишоп подчеркнула, что Австралия принимает G20 и не имеет права отозвать уже отправленные приглашения.

В начале сентября Австралия пыталась использовать саммит НАТО в Уэльсе, чтобы заручиться поддержкой стран G20 для блокирования участия Путина в саммите «Двадцатки».

Предполагалось, что Бишоп обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главой Пентагона Чаком Хэйгелом. Ранее они поддержали идею не приглашать российского лидера, если он не изменит позицию по Украине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.