Кремль заявил о готовности Путина к участию в саммите G20

22 сентября 2014
2 648 3

Президент России Владимир Путин готовится к поездке в Австралию на саммит G20. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Ранее сообщалось, что некоторые представители «Двадцатки» протестуют против участия Путина в форуме.

«Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту "Двадцатки" и принятию в нем участия», — заявил Песков.

Накануне министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что лидеры G20 не пришли к единому мнению по поводу запрета на участие Путина в саммите, который пройдет в ноябре в Брисбене. По словам министра, большинство представителей G20 считают, что Путин должен посетить саммит, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России в Украине. «Нужно, чтобы внутри G20 был консенсус (по поводу участия Путина в саммите), а сейчас такого консенсуса нет», — сказала она.

При этом Бишоп подчеркнула, что Австралия принимает G20 и не имеет права отозвать уже отправленные приглашения.

В начале сентября Австралия пыталась использовать саммит НАТО в Уэльсе, чтобы заручиться поддержкой стран G20 для блокирования участия Путина в саммите «Двадцатки».

Предполагалось, что Бишоп обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главой Пентагона Чаком Хэйгелом. Ранее они поддержали идею не приглашать российского лидера, если он не изменит позицию по Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера