Кремль заявил о готовности к международным искам по присоединению Крыма

26 мая 2014
5 231 0

Кремль готов к искам Украины в связи с присоединением Крыма, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Будем ждать искового заявления в таком случае, если он собирался», — заявил Иванов, комментируя намерение кандидата в президенты Украины Петра Порошенко подать иски в международные суды.

Он также напомнил об аналогичных заявлениях президента РФ Владимира Путина и МИД России.

Ранее в понедельник Порошенко заявил, что для возвращения Крыма Киев готов использовать «юридические рычаги», в том числе и международные иски. Он отметил, что украинские власти готовы отстаивать свою позицию «вплоть до Международного суда по правам человека в Страсбурге».

В ответ на это заявление глава администрации Кремля Сергей Иванов напомнил, что главным сейчас, все же, остается вопрос о 3,5 миллиардах долларов долга Украины за поставки российского газа.

Кроме того, Иванов отметил, что Россия с уважением относится к выбору украинского народа, однако дать самостоятельную оценку выборам он не смог.

«Я вчерашний день провел в городе Москве, а не в городе  Киеве. Поэтому сказать, как они проходили, я не могу. Никого из администрации президента там не было», - пояснил Иванов.

По последним данным ЦИК Украины, после обработки 85,76% бюллетеней Петр Порошенко набрал 54,06% голосов избирателей. Его ближайший соперник в борьбе за пост президента Украины — Юлия Тимошенко с 13,09% голосов. На третьем месте Олег Ляшко — 8,46%.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера