В Кремле прокомментировали вывод российских войск из Сирии

14 марта 2016
20 799
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Детали и сроки вывода российских войск из Сирии будут проработаны дополнительно министерством обороны, сообщает в понедельник, 14 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

«Это рамочное решение президента, детали будут оговорены Министерством обороны», — объяснил пресс-секретарь президента. По словам Пескова, совещанию, на котором российский президент объявил о начале вывода российских войск из Сирии, предшествовал звонок президенту Сирии Башару Асаду. Судьба сирийского президента, сказал он, в ходе телефонного разговора не обсуждалась. 

Песков не смог ответить на вопрос, останутся ли комплексы С-400 в Сирии. «Исходим из того, что сказал президент - безопасность Хмеймима и Тартуса должна быть обеспечена с воздуха, с земли и моря», — добавил он. 

Отвечая на вопрос о том, останется ли на этих базах какое-либо количество солдат, Песков сказал, что «эти объекты же не сами будут функционировать».

Также Песков заверил, что с западными лидерами Путин не обсуждал вывод российских войск из Сирии, но, несмотря на это, контакты с ними будут.

«Мы констатируем, что созданы все необходимые комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для, скажем так, результативности, хотя мы все понимаем это будет весьма непросто», — сказал пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос о том, изменит ли решение России позицию Сирии в Женевских переговорах.

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

Совет Федерации одобрил обращение президента с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии; Вскоре после этого российские самолеты нанесли первые удары в стране. Москва утверждала на протяжении всей операции, что объектами для бомбардировок являются позиции боевиков. Обвинения в том, что авиация наносит удары по позиция сирийской оппозиции, Россия отвергала. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде