В Кремле прокомментировали вывод российских войск из Сирии

Новости
21:48, 14 марта
20 766
2
Поделиться

Детали и сроки вывода российских войск из Сирии будут проработаны дополнительно министерством обороны, сообщает в понедельник, 14 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

«Это рамочное решение президента, детали будут оговорены Министерством обороны», — объяснил пресс-секретарь президента. По словам Пескова, совещанию, на котором российский президент объявил о начале вывода российских войск из Сирии, предшествовал звонок президенту Сирии Башару Асаду. Судьба сирийского президента, сказал он, в ходе телефонного разговора не обсуждалась. 

Песков не смог ответить на вопрос, останутся ли комплексы С-400 в Сирии. «Исходим из того, что сказал президент - безопасность Хмеймима и Тартуса должна быть обеспечена с воздуха, с земли и моря», — добавил он. 

Отвечая на вопрос о том, останется ли на этих базах какое-либо количество солдат, Песков сказал, что «эти объекты же не сами будут функционировать».

Также Песков заверил, что с западными лидерами Путин не обсуждал вывод российских войск из Сирии, но, несмотря на это, контакты с ними будут.

«Мы констатируем, что созданы все необходимые комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для, скажем так, результативности, хотя мы все понимаем это будет весьма непросто», — сказал пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос о том, изменит ли решение России позицию Сирии в Женевских переговорах.

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

Совет Федерации одобрил обращение президента с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии; Вскоре после этого российские самолеты нанесли первые удары в стране. Москва утверждала на протяжении всей операции, что объектами для бомбардировок являются позиции боевиков. Обвинения в том, что авиация наносит удары по позиция сирийской оппозиции, Россия отвергала. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.