Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление»

27 июня 2019
1 657

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Дождя, согласно которой Кремль дал указание полиции перестать наказывать за оскорбления конкретных чиновников и силовиков. Как пишет «Медуза», он заявил, что закон не нуждается в изменениях.

На вопрос, считает ли Кремль необходимым менять формулировки закона из-за его неверного применения, Песков ответил, что оскорбление символов власти и государственности «никак не может проецироваться на критику представителей власти», но это «отдельные случаи неверной правоприменительной практики».

По словам пресс-секретаря президента, рано «говорить, является ли это следствием неверных формулировок или чего-то еще — просто неправильного прочтения или злоупотребления». Он считает, что «нужно отработать правоприменительную практику».

Источники Дождя рассказали, что администрация президента провела консультации с МВД, по итогам которых в региональную полицию направят разъяснения по применению закона об ответственности за оскорбление власти. В частности, по словам одного из собеседников, нельзя оскорблять президента как институт, а не конкретного человека.

 

Другие новости
Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа Сегодня в 09:36 В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю