Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление»

27 июня 2019
1 659

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Дождя, согласно которой Кремль дал указание полиции перестать наказывать за оскорбления конкретных чиновников и силовиков. Как пишет «Медуза», он заявил, что закон не нуждается в изменениях.

На вопрос, считает ли Кремль необходимым менять формулировки закона из-за его неверного применения, Песков ответил, что оскорбление символов власти и государственности «никак не может проецироваться на критику представителей власти», но это «отдельные случаи неверной правоприменительной практики».

По словам пресс-секретаря президента, рано «говорить, является ли это следствием неверных формулировок или чего-то еще — просто неправильного прочтения или злоупотребления». Он считает, что «нужно отработать правоприменительную практику».

Источники Дождя рассказали, что администрация президента провела консультации с МВД, по итогам которых в региональную полицию направят разъяснения по применению закона об ответственности за оскорбление власти. В частности, по словам одного из собеседников, нельзя оскорблять президента как институт, а не конкретного человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20 Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:41 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю