Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление»

27 июня, 13:11
1 606

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Дождя, согласно которой Кремль дал указание полиции перестать наказывать за оскорбления конкретных чиновников и силовиков. Как пишет «Медуза», он заявил, что закон не нуждается в изменениях.

На вопрос, считает ли Кремль необходимым менять формулировки закона из-за его неверного применения, Песков ответил, что оскорбление символов власти и государственности «никак не может проецироваться на критику представителей власти», но это «отдельные случаи неверной правоприменительной практики».

По словам пресс-секретаря президента, рано «говорить, является ли это следствием неверных формулировок или чего-то еще — просто неправильного прочтения или злоупотребления». Он считает, что «нужно отработать правоприменительную практику».

Источники Дождя рассказали, что администрация президента провела консультации с МВД, по итогам которых в региональную полицию направят разъяснения по применению закона об ответственности за оскорбление власти. В частности, по словам одного из собеседников, нельзя оскорблять президента как институт, а не конкретного человека.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю