Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление»

27 июня, 13:11
1 647

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Дождя, согласно которой Кремль дал указание полиции перестать наказывать за оскорбления конкретных чиновников и силовиков. Как пишет «Медуза», он заявил, что закон не нуждается в изменениях.

На вопрос, считает ли Кремль необходимым менять формулировки закона из-за его неверного применения, Песков ответил, что оскорбление символов власти и государственности «никак не может проецироваться на критику представителей власти», но это «отдельные случаи неверной правоприменительной практики».

По словам пресс-секретаря президента, рано «говорить, является ли это следствием неверных формулировок или чего-то еще — просто неправильного прочтения или злоупотребления». Он считает, что «нужно отработать правоприменительную практику».

Источники Дождя рассказали, что администрация президента провела консультации с МВД, по итогам которых в региональную полицию направят разъяснения по применению закона об ответственности за оскорбление власти. В частности, по словам одного из собеседников, нельзя оскорблять президента как институт, а не конкретного человека.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю