Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление»

27 июня, 13:11
1 651

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Дождя, согласно которой Кремль дал указание полиции перестать наказывать за оскорбления конкретных чиновников и силовиков. Как пишет «Медуза», он заявил, что закон не нуждается в изменениях.

На вопрос, считает ли Кремль необходимым менять формулировки закона из-за его неверного применения, Песков ответил, что оскорбление символов власти и государственности «никак не может проецироваться на критику представителей власти», но это «отдельные случаи неверной правоприменительной практики».

По словам пресс-секретаря президента, рано «говорить, является ли это следствием неверных формулировок или чего-то еще — просто неправильного прочтения или злоупотребления». Он считает, что «нужно отработать правоприменительную практику».

Источники Дождя рассказали, что администрация президента провела консультации с МВД, по итогам которых в региональную полицию направят разъяснения по применению закона об ответственности за оскорбление власти. В частности, по словам одного из собеседников, нельзя оскорблять президента как институт, а не конкретного человека.

 

Другие новости
Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю