Кремль увидел позитив в речи Байдена о санкциях

16 апреля, 13:55
3 873

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позитивно оценил речь американского лидера США Джо Байдена, в которой, как считает Кремль, проявилось совпадение точек зрения двух президентов. Слова Пескова передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, Байден, как и Путин, выразили готовность развивать диалог между двумя странами.  Однако их позиции относительно того, как выстраивать взаимоотношения, не совпадают.

«В этом плане это позитивно, что точки зрения двух глав государств совпадают. Однозначно они не совпадают в понимании в том, что выстраивать отношения на взаимовыгодной основе и с учетом интересов друг друга, здесь вряд ли можно говорить о совпадении взглядов, и, конечно же, неприемлемым остается санкционное пристрастие наших американских визави. Что касается самого выступления Байдена, он сделал ряд предложений, причем предложение о встрече пересекается с тем, что раньше озвучил президент Путин», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин ответит на предложение Байдена о встрече после того, как оно будет проанализировано. Песков также отметил, что президент России не называл каких-либо условий для проведения встречи.

Накануне Джо Байден выступил с речью о России после подписания указа о введении санкций против российского госдолга. Байден заявил, что США «не стремятся к эскалации конфликта с Россией» и хотят «предсказуемых и стабильных отношений», однако если Россия продолжит вмешиваться в демократические процессы страны, то за это последуют новые меры.

Новые санкции США предполагают, что с 14 июня американским компаниям запрещается напрямую приобретать на первичном рынке новые российские гособлигации, выпущенные Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния России. Также под санкции попали 32 российских юридических и физических лиц, и из страны вышлют 10 российских дипломатов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа