Кремль: у пострадавших в Беслане нет проблем с реабилитацией

24 декабря 2019
723

Данные о том, что у пострадавших при захвате заложников в Беслане нет возможности пройти медицинскую реабилитацию, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, недавно Минздрав детально проверял состояние пострадавших: «Многое, что говорится, не соответствует действительности, то есть говорить о том, что люди брошены и лишены возможности реабилитироваться и так далее в медицинском плане — это не нашло своего подтверждения».

Вопрос об этом задала член СПЧ Екатерина Винокурова на заседании с президентом Владимиром Путиным. «В Беслане до сих пор нет даже службы психологической помощи им [пострадавшим]. Более того, бывшие заложники постоянно нуждаются в реабилитации, часто дорогостоящей, а они всеми забыты, брошены», — сказала она.

23 декабря в эфире Дождя журналистка рассказала, что из-за этого вопроса у нее возник конфликт с главой СПЧ Валерием Фадеевым. По ее словам, Фадеев «начал на нее орать» и заявил, что она «похитила полчаса времени президента».

Винокурова допустила, что ее могут исключить из состава СПЧ, так как она «не нравится Фадееву». Член Совета добавила, что Фадеев «заблокировал» бумаги, которые она подготовила для Путина по итогам заседания. Глава СПЧ назвал это «фантазиями».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заммэра Москвы Ликсутов выздоровел после COVID-19 Вчера в 23:21 «Не просто слить за фантики». Олег Тиньков объяснил разрыв сделки с «Яндексом» Вчера в 21:49 США обвинили шестерых офицеров ГРУ в кибератаке на Олимпиаду-2018 Вчера в 20:36 Nestle пожаловалась на трудности при загрузке данных сотрудников на удаленке. Компанию могут оштрафовать Вчера в 21:25 В Петербурге ресторанам и кафе запретят работать ночью Вчера в 19:56 Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схиигумена Сергия от церкви Вчера в 19:10 На берегу Финского залива выложили девятиметровую надпись из пластикового мусора Вчера в 18:58 В мэрию Москвы подали заявку на «Русский марш» 4 ноября Вчера в 19:41 Жительницу Петербурга, убившую и расчленившую соседа, осудили на 1,5 года ограничения свободы Вчера в 18:15 Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал пиар-директором МХАТ имени Горького Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю