Кремль сравнил реконструкцию аэропорта на Камчатке со строительством «Восточного»

Новости
1 декабря 2015
1 303
0
Поделиться

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о затягивании сроков реконструкции аэропорта Петропавловск-Камчатский, передает 1 декабря «Интерфакс».

«У меня уже зреет мысль доктора вызывать в лице правоохранительных органов, терпеть это без конца невозможно. Контрольное управление — это терапевт, а, по-моему, уже нужен хирург в лице правоохранительных органов», — заявил Иванов, который во вторник провел видеосовещание по вопросу строительства аэропорта.

«Безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что просто саботаж. И вот параллели с космодромом "Восточный", по-моему, лежат на поверхности», — добавил глава администрации Кремля, отметив, что возведение космодрома по сложности не сравнить со строительством аэропорта.

5 сентября Иванов уже проводил такое же совещание по вопросу реконструкции аэропорта. Тогда все задействованные в строительстве стороны подверглись критике за отставание от плана-графика исполнения работ. Иванов напомнил, что объект должен был быть сдан еще в 2014 году, однако дата сдвинулась на май 2016 года.

Правительство региона винит в этом подрядчика — ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году недалеко от поселка Углегорск в Амурской области. В связи с коррупционным скандалом вокруг строительства было возбуждено около 20 уголовных дел, связанных с хищением и задержкой выплат зарплат. Общая сумма ущерба составляет около 5,4 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.