«Ведомости»: Кремль советовал губернаторам для победы на выборах «переводить бабушек через дорогу» и плакать

7 октября 2019
1 675

Администрация президента в начале октября провела семинар для политтехнологов, работавших на региональных выборах 2019 года. Среди рекомендаций, которые необходимо использовать в дальнейшем, прозвучало пожелание губернаторам и врио глав регионов быть «ближе к народу» и «не бояться общаться с людьми», сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников семинара. 

Семинар состоялся 3 и 4 октября. В нем участвовали начальник Управления президента по обеспечению деятельности Госсовета (УГС) Александр Харичев, его заместитель Борис Рапопорт и начальник департамента обеспечения взаимодействия с экспертными организациями УГС Евгений Михайленко. 

Один из собеседников издания рассказал, что на семинаре политтехнологи представляли презентации о кампании в том или ином регионе, а им говорили, что можно исправить. Например, главам регионов посоветовали быть «ближе к народу» и «не бояться общаться с людьми».  

«Лучше сделать что-то небольшое в регионе, но чтобы результаты были видны сразу, а не обещать запустить какой-то проект через пять лет. Еще до выборов вице-губернаторам на семинаре говорили, что надо больше работать в соцсетях, больше „работать с народом“: условно — переводить бабушек через дорогу, вытирать слезы жителям и самим плакать», – рассказал собеседник газеты.

На семинаре похвалили кампанию губернатора Забайкалья Александра Осипова, который расплакался на встрече с многодетной семьей. 

Ошибки в кампаниях участники семинара разобрали на примере выборов в Хабаровском крае и Москве. По словам источника, на выборах в столице признали ошибочным то, что члены «Единой России» участвовали как самовыдвиженцы, а также подбор кандидатов от власти. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю