Кремль сообщил о закрытой встрече Путина и Сечина

20 апреля, 13:11
2 500 1

Президент России Владимир Путин встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Встреча, действительно, была. Она состоялась вчера очень поздно. Она носит закрытый характер», — ответил он на вопрос, обсуждалась ли на встрече тема дальнейшего развития нефтяных активов в Чечне.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с Сечиным в офисе «Роснефти». Они обсудили соглашение, по условиям которого компания оказала финансовую помощь Чечне. Речь идет о средствах, выделенных на реконструкцию объектов инфраструктуры для экологической и санитарной безопасности.

Позже Кадыров встретился с Путиным, о чем сообщил в своем инстаграме. Российский президент, по его словам, одобрил результаты переговоров в «Роснефти».

В феврале «Коммерсант» сообщил, что «Роснефть» предложила Чечне 51% «Грознефтегаза» и некоторые другие активы компании за 12,5 миллиардов рублей. Кадыров счел, что цена завышена и заявил о несправедливом отношении к республике.

На прошлой неделе Financial Times опубликовала материал, в котором говорится о конфликте между Сечиным и Кадыровым. Газета со ссылкой на источник в «Роснефти» сообщила, что противостояние оказалось настолько серьезным, что «появилась необходимость проверять „чеченский след” в деле о теракте в Петербурге».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал материал FT «криминальной провокацией банды Ходорковского».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера