Кремль сформулировал свою позицию по Малороссии

18 июля, 19:43
37 885 6

Объявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии является его личной инициативой. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

По словам Пескова, российские власти «об этом узнали сегодня утром из СМИ». «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее во вторник, 18 июля, Песков отказался комментировать идею создания Малороссии. «Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем», — подчеркнул пресс-секретарь.

О создании в границах Украины нового государства Малороссии ранее 18 июля на пресс-конференции объявил глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что столицей нового федеративного государства станет Донецк, а Киев превратится в «историко-культурный центр».

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что предложение по поводу Малороссии «имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики». Он подчеркнул, что «инициатива не вписывается в минский процесс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера