Кремль сформулировал свою позицию по Малороссии

18 июля 2017
39 610

Объявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии является его личной инициативой. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

По словам Пескова, российские власти «об этом узнали сегодня утром из СМИ». «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее во вторник, 18 июля, Песков отказался комментировать идею создания Малороссии. «Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем», — подчеркнул пресс-секретарь.

О создании в границах Украины нового государства Малороссии ранее 18 июля на пресс-конференции объявил глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что столицей нового федеративного государства станет Донецк, а Киев превратится в «историко-культурный центр».

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что предложение по поводу Малороссии «имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики». Он подчеркнул, что «инициатива не вписывается в минский процесс».

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю