В Кремле отказались называть сроки решения Путина по Савченко

Новости
13:00, 5 апреля
813
0
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался обозначать сроки решения Владимира Путина по делу Надежды Савченко. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает корреспондент Дождя. Сегодня приговор вступил в силу.

«Она осуждена, она заключенная, сегодня приговор вступил в силу. И это не прерогатива Кремля отслеживать местонахождение в том или ином тюремном учреждении», — сказал Песков.

Решение об обмене Савченко может принять только Владимир Путин, говорил ранее Песков. Он отказался называть его возможные сроки.

«Я бы не стал этого делать. Вряд ли здесь уместные какие-то широкие публичные обсуждения», — сказал пресс-секретарь.

По одной из версии, Савченко могут обменять на арестованных на Украине предполагаемых сотрудников российского ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Их обвиняют в терроризме, незаконном пересечении границы, а также обороте оружия. Сегодня в Голосеевском районном суде Киева проходит первое заседание без адвоката Юрия Грабовского, которого нашли убитым две недели назад. Журналист Hromadske TV в эфире Дождя рассказал, что пока не сообщается, когда может быть вынесено решение по этому делу.

Приговор Надежде Савченко, который вынесли 22 марта, 5 апреля вступил в силу. Адвокат Марк Фейгин сообщил, что решение суда не было обжаловано по указанию самой Савченко. Она выступила против апелляции, поскольку считает невозможным добиться справедливости в российском суде. Савченко объявила, что 6 апреля начнет сухую голодовку.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Ее признали виновной в пособничестве в гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.