Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина

1 декабря 2021
2 672
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 23 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. В этот раз свободной аккредитации для журналистов не будет — Кремль сам выберет СМИ, которые туда пригласят.

Конференция пройдет в Манеже, на нее пустят 500 журналистов. Песков добавил, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, свободной аккредитации на пресс-конференцию не будет — пресс-служба Кремля сама выберет СМИ и пригласит их представителей.

«Мы будем сами выходить на журналистов, у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке. У нас будут зарубежные СМИ и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ», — сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что перед пресс-конференцией журналистам нужно будет сдать три ПЦР-теста на коронавирус.

В прошлом году пресс-конференция проходила по видеосвязи, в этот момент Путин находился в своей резиденции в Ново-Огарево.

Владимир Путин проводит ежегодные пресс-конференции, на которых отвечает на вопросы журналистов, с 2001 года. С 2008 по 2011 года, когда Путин занимал пост премьер-министра, они не проводились. 

Фото на превью: пресс-служба президента России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде