Кремль: российские инструкторы работают в Судане «абсолютно легитимно»

28 января, 15:16
519

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские инструкторы работают в Судане легально. Об этом сообщает ТАСС.

«Действительно, инструкторы там работают, они уже работают значительное время. Это все [осуществляется] в рамках двусторонних российско-суданских отношений, абсолютно легитимно», — пояснил Песков.

Он добавил, что остальная информация не нуждается «в каком-то детализировании».

23 января официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Судане работают представители российских частных охранных фирм, не имеющих отношения к российским органам власти. По ее словам, «их функции ограничиваются подготовкой кадров для силовых структур Республики Судан».

Ранее газета The Times писала, что в разгоне антиправительственных акций в Судане могли участвовать бойцы российской частной военной компании «Вагнер». В декабре 2017 года «Би-би-си» сообщала, что в Судан отправили российских военных наемников для поддержки режима президента Омара аль-Башира. 

Другие новости
В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России Сегодня в 10:08 Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю