Кремль: российские инструкторы работают в Судане «абсолютно легитимно»

28 января, 15:16
512

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские инструкторы работают в Судане легально. Об этом сообщает ТАСС.

«Действительно, инструкторы там работают, они уже работают значительное время. Это все [осуществляется] в рамках двусторонних российско-суданских отношений, абсолютно легитимно», — пояснил Песков.

Он добавил, что остальная информация не нуждается «в каком-то детализировании».

23 января официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Судане работают представители российских частных охранных фирм, не имеющих отношения к российским органам власти. По ее словам, «их функции ограничиваются подготовкой кадров для силовых структур Республики Судан».

Ранее газета The Times писала, что в разгоне антиправительственных акций в Судане могли участвовать бойцы российской частной военной компании «Вагнер». В декабре 2017 года «Би-би-си» сообщала, что в Судан отправили российских военных наемников для поддержки режима президента Омара аль-Башира. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38