Кремль: Россия не собирается присоединять Донбасс

9 июля, 10:04
2 564

На государственном уровне никогда не обсуждались вопросы о вхождении непризнанных республик Донбасса в состав России. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, курирующий украинское направление.

«Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались. Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта. Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен», — заявил Козак.

О том, что Донбасс может в скором времени юридически войти в состав России на прошлой неделе заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. По его словам, фактически это уже происходит, так как граждане республик имеют российское гражданство и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции. 

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно о якобы скором присоединении самопровозглашенных ДНР и ЛНР к России.

Главное из интервью Козака можно прочитать здесь

 

Другие новости
Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Следствие: у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю