Кремль рассказал о беспрецедентном давлении на некоторые страны с целью отказа от «Спутника V»

16 марта, 12:55
1 525

На многие страны оказывается жесткое давление с целью отказаться от закупок российской вакцины «Спутник V». Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Фото: агентство «Москва»

Журналисты попросили Пескова прокомментировать публикацию в твиттере российской вакцины, где была ссылка на доклад властей США, в котором говорится, что американские чиновники пытались «отговорить» Бразилию от поставок «Спутника V».

«Вы знаете, у нас есть спрос, и мы работает над удовлетворением спроса, а уже каждая страна должна сама с внешним давлением разбираться. Речь идет о внешнем давлении или жизни собственных граждан», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, известно ли Кремлю о давлении на другие страны, Песков ответил, что известно, не уточнил, о каких странах идет речь.

«Во многих странах масштаб давления достаточно беспрецедентный, жесткий, лишенный дипломатии. Я не стал бы конкретизировать. Мы считаем, что все должны соединить свои усилия. В этом заинтересован весь мир, и подобные эгоистичные попытки заставить какие-то страны отказаться от каких-то вакцин не имеют перспектив и вредят интересам людей», — заявил представитель Кремля.

В докладе министерства здравоохранения США по итогам 2020 года, ссылку на который опубликовал в твиттере российской вакцины, говорится, что в рамках борьбы со «зловредными» действиями Кубы, Венесуэлы и России, которые стремятся усилить свое влияние в Латинской Америке в ущерб нацбезопасности США, американские власти пытались «убедить Бразилию отказаться от российской вакцины против COVID-19».

Власти Бразилии и США пока не комментировали эту публикацию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа