Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора

27 января, 13:40
503

Поручение президента Владимира Путина проверить законность уголовного преследования фигуранта «московского дела» Константина Котова не связана с кадровыми перестановками в генеральной прокуратуре. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Песков напомнил, что после большой пресс-конференции Путина журналист Дождя обратил его внимание на дело Котова. «Президент пообещал, что он это сделает. Поэтому было сформулировано поручение прокуратуре», — пояснил пресс-секретарь.   

25 января Владимир Путин поручил генеральной прокуратуре проверить законность приговора Константину Котову, осужденному на четыре года колонии за неоднократные нарушения на акциях протеста.

Новым генеральным прокурором вместо Юрия Чайки на прошлой неделе стал бывший заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Другие новости
Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30 Полиция в Англии прифотошопила разыскиваемых людей на блины Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю