Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора

27 января, 13:40
505

Поручение президента Владимира Путина проверить законность уголовного преследования фигуранта «московского дела» Константина Котова не связана с кадровыми перестановками в генеральной прокуратуре. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Песков напомнил, что после большой пресс-конференции Путина журналист Дождя обратил его внимание на дело Котова. «Президент пообещал, что он это сделает. Поэтому было сформулировано поручение прокуратуре», — пояснил пресс-секретарь.   

25 января Владимир Путин поручил генеральной прокуратуре проверить законность приговора Константину Котову, осужденному на четыре года колонии за неоднократные нарушения на акциях протеста.

Новым генеральным прокурором вместо Юрия Чайки на прошлой неделе стал бывший заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Другие новости
Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41