Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль: праздник «Алые паруса» в Петербурге проводился с учетом санитарных норм

28 июня 2021
5 114
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге проводился с учетом рекомендаций санитарных властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит «Интерфакс». 

Праздник «Алые паруса» в Петербурге. Фото: Facebook / Илья Казаков

«Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей конкретного региона и органа. Насколько нам известно, такие рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге, и они реализовались на месте», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что о влиянии праздника на ситуацию с коронавирусом можно будет судить позже.

«По истечении какого-то количества дней будет понятно, мы все с вами увидим статистику — есть ли резкий скачок или нет», — приводит его слова РБК. 

Песков отметил, что запрета на крупные мероприятия в Петербурге нет. В ответ один из журналистов сказал, что власти используют избирательный подход: за нарушение санитарных требований к ответственности в Петербурге были привлечены одиночные пикетчики, но игнорируется неиспользование средств индивидуальной защиты участниками «Алых парусов». 

«Я не могу на это ответить, всё-таки нужно спрашивать эти санитарные власти», — ответил Песков. 

Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге в ночь на 26 июня. На Дворцовой площади собрались около 40 тысяч выпускников школ Петербурга и Ленинградской области. Городские власти сообщали, что на праздник пускали только выпускников, у которых есть отрицательный тест на коронавирус, сертификат о вакцинации или антитела. 

Кроме того, посетители должны были соблюдать социальное дистанцирование и носить маски, однако, судя по фотографиям и видео с мероприятия, эти требования не соблюдались. 

28 июня в Петербурге зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса за сутки за все время пандемии — 110 случаев. В городе также, по официальным данным, за сутки заболели 1335 человек — это максимальное значение с начала февраля. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде