Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль прокомментрировал нападение на ведущего Дождя и Навального

17 мая 2016
17 265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль уточнит информацию о нападении в Анапе казаков на ведущего Дождя Артема Торчинского, политика Алексея Навального и сотрудников его Фонда борьбы с коррупцией. Об этом во вторник, 17 мая, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Песков сказал, что Кремль «не располагает детальной информацией» об этом инциденте. Он добавил, что не хотел бы пользоваться информацией от «одного источника».

«Они кричали нам: „Убирайтесь с нашей земли“». Ведущий Дождя Артем Торчинский рассказал подробности избиения группы ФБК в Анапе

«Я не знаю, было ли нападение. Если было, кто его осуществлял и последовало ли потом обращение в правоохранительные органы», — пояснил Песков. 

В конце он добавил, что Кремль «уточнит информацию». 

Ранее стало известно, что в аэропорту Анапы казаки напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. 

Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде