Кремль прокомментировал угрозу Чечни поставлять оружие Мексике

26 марта 2015
61 397

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозу США спикера парламента Чечни Дукуваха Абдурахманова начать поставлять оружие «мексиканским партизанам», сообщает в четверг, 26 марта, «Интерфакс».

«Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России добавил, что не читал заявление Абдурахманова, однако сказал, что об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

24 марта на сайте пресс-службы парламента Чечни появилась стенограмма выступления спикера парламента Чечни Дукуваха Абдурахманова. Он сказал, что в том случае, если США начнет поставку Украине оружия, то Чечня начнет поставлять вооружение «мексиканским партизанам».

Ранее, в тот же день, Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, согласно которой президенту страны Бараку Обаме рекомендуется начать поставлять боевое оружие Украине. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю