Кремль прокомментировал угрозу Чечни поставлять оружие Мексике

26 марта 2015
61 360 7

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозу США спикера парламента Чечни Дукуваха Абдурахманова начать поставлять оружие «мексиканским партизанам», сообщает в четверг, 26 марта, «Интерфакс».

«Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России добавил, что не читал заявление Абдурахманова, однако сказал, что об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

24 марта на сайте пресс-службы парламента Чечни появилась стенограмма выступления спикера парламента Чечни Дукуваха Абдурахманова. Он сказал, что в том случае, если США начнет поставку Украине оружия, то Чечня начнет поставлять вооружение «мексиканским партизанам».

Ранее, в тот же день, Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, согласно которой президенту страны Бараку Обаме рекомендуется начать поставлять боевое оружие Украине. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера