Кремль прокомментировал цитату Путина о «взятии Киева»

2 сентября 2014
48 979

Цитата президента РФ Владимира Путина о якобы готовности России «взять» Киев, процитированная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, была вырвана из контекста и имела другой смысл, передает РИА Новости заявление помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

Фото: telegraf.com.ua 

«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля», — сказал Ушаков, комментируя слова Баррозу.

Ранее итальянская газета La Repubblica сообщила, что глава Еврокомиссии рассказал участникам саммита Евросоюза о том, что прямо перед его началом созвонился с президентом России и спросил его об информации о вторжении российских войск в Украину, о чем ранее заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Баррозу, в ответ на это Путин пригрозил, что «при желании возьмет Киев за две недели».

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю