Кремль прокомментировал цитату Путина о «взятии Киева»

2 сентября 2014
48 979

Цитата президента РФ Владимира Путина о якобы готовности России «взять» Киев, процитированная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, была вырвана из контекста и имела другой смысл, передает РИА Новости заявление помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

Фото: telegraf.com.ua 

«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля», — сказал Ушаков, комментируя слова Баррозу.

Ранее итальянская газета La Repubblica сообщила, что глава Еврокомиссии рассказал участникам саммита Евросоюза о том, что прямо перед его началом созвонился с президентом России и спросил его об информации о вторжении российских войск в Украину, о чем ранее заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Баррозу, в ответ на это Путин пригрозил, что «при желании возьмет Киев за две недели».

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю