Кремль прокомментировал отказ сепаратистов соблюдать перемирие в Дебальцеве

Новости
15 февраля 2015
96 358
6
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков призвал к безусловному соблюдению всего пакета договоренностей, достигнутых в Минске. Таким образом, как передает 15 февраля Reuters, он прокомментировал отказ самопровозглашенной «Донецкой народной республики» соблюдать режим прекращения огня в городе Дебальцево.

Фото: Associated Press

«Вся последовательность действий упоминается в пакете мер по реализации Минского соглашения. Все эти условия должны соблюдаться безусловно», — сказал пресс-секретарь Кремля.

«Мы прекратили огонь на всей территории "ДНР", исключая внутренние районы — Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова», — сказал Захарченко накануне. — Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ»

Ранее представитель Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин объявил, что украинские военные открыли огонь под Дебальцево после наступления перемирия. Лидер «ДНР» Александр Захарченко собрал экстренное совещание, по итогам которого заявил, что «подразделения "ДНР" вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов».

«ДНР» заявляет, что в районе Дебальцева сепаратисты взяли в кольцо несколько тысяч украинских военных. Киев говорит лишь о частичном окружении. Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в Минске договорились, что в Дебальцево отправятся эксперты, которые установят, в каком положении находятся украинские войска.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.