«Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США

15 апреля, 12:35
2 027

В Кремле пока не будут комментировать новые санкции США, о введение которых сообщили американские СМИ, так как официально о них объявлено не было. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Что касается санкций, подход не может измениться, мы обсуждаем такие устремления, считаем их незаконными и в любом случае действует принцип взаимности. Так, чтобы обеспечить собственные интересы. <...> Конечно, не хотелось бы в наших двусторонних отношениях [все развивалось] по ленинской формуле: шаг вперед, два шага назад», — сказал Песков.

Он отметил, что новые санкции «никоим образом» не будут способствовать встрече Владимира Путина и Джо Байдена.

«А помешают или нет, это решение президента. Было предложение от президента США и это будет предметом для обсуждения России», — заключил Песков.

Ранее Reuters, The New York Times, Bloomberg и The Wall Street Journal сообщили подробности новых санкций, которые планирует ввести администрация Джо Байдена против России из-за кибератак и возможного вмешательства в американские выборы 2020 года. По информации СМИ, они коснутся суверенного долга России. Вашингтон также планирует выслать 10 российских дипломатов. 

13 апреля Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Американский президент предложил президенту России провести встречу в ближайшие месяцы «в третьей стране». 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа