Кремль отказался считать санкции против России своим вопросом

18 ноября 2016
2 428 3

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что тема санкций — это «не наш вопрос», и Россия не планирует поднимать вопрос об их отмене, передает корреспондент Дождя.

«Мы никогда не были инициатором санкционного диалога. Российская сторона не имеет никаких планов поднимать этот вопрос в своем общении с кем-то», — заявил Песков. При этом санкции не мешают продолжать диалог по тем темам, которые «в интересах России», так как «санкционная тематика — это не наш вопрос», добавил представитель Кремля.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент США Барак Обама и лидеры европейских стран договорились о продлении санкции в отношении России. Решение о продлении санкций было принято по итогам встречи в Берлине, в которой приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, лидер Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава совета министров Италии Маттео Ренци и председатель правительства Испании Мариано Рахой.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения относятся к физическим лицам и компаниям. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18