«Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ

28 января, 12:19
5 941

В Кремле не ознакомились с расследованием Insider и Bellingcat о вероятной причастности сотрудников, следивших и предположительно организовавших отравление Алексея Навального, к трем убийствам. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Чем больше таких расследований, тем меньше времени остается на знакомство с ними. А зачастую их качество, собственно, не является основанием для этого знакомства. Не хочется просто тратить время», — сказал он.

В расследовании говорится, что следившие за Навальным сотрудники ФСБ причастны к смертям журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева. 

Официально во всех трех случаях причина смерти была определена как ненасильственная. Однако Bellingcat и Insider нашли маршруты сотрудников ФСБ, которые совпадают с местонахождением и маршрутами погибших. 

Тело журналиста из Нальчика Тимура Куашева обнаружили 1 августа 2014 года с гематомами и следом от шприца под мышкой. Официальной причиной смерти была названа острая коронарная недостаточность. Руслана Магомедрагимова нашли мертвым 24 марта 2015 года в Каспийске, официально он умер от удушья. Никита Исаев умер в поезде 16 ноября 2019 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась в старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа