Кремль прокомментировал информацию об отравлении шпиона Скрипаля в Британии

6 марта 2018
15 843

России не поступало обращений о сотрудничестве в расследовании в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Никто не обращался с такой просьбой, давайте дождемся. Москва всегда открыта к взаимодействию», — сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Москва к сотрудничеству в расследовании произошедшего со Скрипалем. 

Кремль не располагает информацией, что могло стать причиной, «чем занимался этот человек, с чем это могло быть связано», сказал пресс-секретарь президента. 

«Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — отметил Песков. Он добавил, что в Кремле не удивлены появлению за рубежом после инцидента мнений о причастности к его отравлению российских граждан.

Накануне, 6 марта, Би-би-си сообщило о госпитализации в Британии Скрипаля в тяжелом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. 

The Telegraph написала, что экс-полковник ГРУ ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. По данным газеты, Скрипаль мог отравиться синтетическим препаратом фентанил. 

В посольстве России в Великобритании сообщили, что ни представители, ни родственники Скрипаля не обращались в российское диппредставительство.

Сергей Скрипаль служил в ГРУ, в 1999 ушел в отставку. В 2004 году его задержала ФСБ, и он признался, что в 1995 году его завербовали английские спецслужбы. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы, но в 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, подписал указ о помиловании. Скрипаля вместе с еще тремя россиянами передали США в обмен на 10 граждан, задержанных в США по подозрению в ведении разведывательной деятельности. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50 В Свердловской области контрактник случайно застрелил сослуживца Вчера в 22:16 Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Навального Вчера в 20:15 Росстат зафиксировал резкий рост бедности в России Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю