Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Кремль прокомментировал информацию об отравлении шпиона Скрипаля в Британии

6 марта, 10:48
15 817

России не поступало обращений о сотрудничестве в расследовании в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Никто не обращался с такой просьбой, давайте дождемся. Москва всегда открыта к взаимодействию», — сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Москва к сотрудничеству в расследовании произошедшего со Скрипалем. 

Кремль не располагает информацией, что могло стать причиной, «чем занимался этот человек, с чем это могло быть связано», сказал пресс-секретарь президента. 

«Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — отметил Песков. Он добавил, что в Кремле не удивлены появлению за рубежом после инцидента мнений о причастности к его отравлению российских граждан.

Накануне, 6 марта, Би-би-си сообщило о госпитализации в Британии Скрипаля в тяжелом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. 

The Telegraph написала, что экс-полковник ГРУ ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. По данным газеты, Скрипаль мог отравиться синтетическим препаратом фентанил. 

В посольстве России в Великобритании сообщили, что ни представители, ни родственники Скрипаля не обращались в российское диппредставительство.

Сергей Скрипаль служил в ГРУ, в 1999 ушел в отставку. В 2004 году его задержала ФСБ, и он признался, что в 1995 году его завербовали английские спецслужбы. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы, но в 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, подписал указ о помиловании. Скрипаля вместе с еще тремя россиянами передали США в обмен на 10 граждан, задержанных в США по подозрению в ведении разведывательной деятельности. 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю