Кремль прокомментировал блокировку LinkedIn в России

Новости
14:22, 17 ноября
2 395
2
Поделиться

Блокировка социальной сети LinkedIn в России — это не цензура, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, передает корреспондент Дождя. 

 

«Нет, опасений нет», — ответил Песков на вопрос, нет ли опасений, что блокировка сети может быть воспринята как цензура.  «Российское ведомство действует в строгом соответствии с законом, и у соответствующих компаний тоже требует соблюдения российских законов и правил, которые были в соответствии с этими законами введены», — заявил Песков. 

Социальная сеть для поиска работы и обмена деловыми контактами LinkedIn была заблокирована Роскомнадзором по решению суда.

Ведомство внесло LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных и потребовал от операторов связи заблокировать доступ к ней. По мнению Роскомнадзора, социальная сеть собирала, обрабатывала и передавала личные данные пользователей без их согласия, что нарушает «права и свободы человека и гражданина, в том числе право на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну», считают в ведомстве. 

Роскомнадзор также указал на неподчинение администрации соцсети требованию российского законодательства перенести серверы на территорию России.Позже советник президента по интернету Герман Клименок предположил, что социальная сеть будет разблокирована после выполнения решения Роскомнадзора, а в законодательство могут быть внесены изменения. 

Представитель компании Джемс Апшер заявил, что LunkedIn уже получает сообщения от клиентов в России о блокировке сети. «Действия Роскомнадзора ограничат доступ к социальной сети для миллиона наших пользователей в России и для компаний, использующих сеть для своей работы», — сказал Апшер и добавил, что LinkedIn по-прежнему заинтересованы во встрече с Роскомнадзором.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.