Кремль ответил на обвинения Минобороны Дании в атаках российских хакеров

24 апреля 2017
359

Россия как страна не занимается хакерскими атаками на информационные системы других государств, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывание министра обороны Дании Клауса Йорта Фредриксена, который накануне обвинил Россию в хакерских атаках, передает «Интерфакс».

«В данном случае, конечно, интересно понять, что такое Россия. Россия — это страна, и Россия не занимается хакерскими атаками. Поэтому здесь очень важно все-таки понять — та дефиниция, что такое здесь „Россия“ по мнению уважаемого министра обороны. И, конечно, хорошо бы понять, о чем идет речь», — сказал Песков.

Накануне Фредриксен сказал, что российские хакеры, связанные с руководством страны, два года пользовались доступом к электронной почте сотрудников Министерства обороны Дании. Причем, по его словам, «это связано с разведкой или центральными элементами российского режима».

В конце декабря 2016 года США опубликовали результаты расследования американских спецслужб о российских кибератаках на американские организации во время избирательной кампании. В документе были указаны названия почти 50 хакерских групп, которые, по мнению американских спецслужб, связаны с российскими спецслужбами. Одна из указанных организаций — Fancy Bear.

Результаты расследования были опубликованы на следующий день после того, как президент США Барак Обама ввел санкции против нескольких российских организаций и физических лиц, обвинив их в кибератаках и попытках повлиять на американские выборы.

В марте 2017 года Германия заявила об атаках российских хакеров из группировки Fancy Bear.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю