В Приморье отменили результаты выборов губернатора

Кремль прокомментировал предложение запретить иностранные мессенджеры для чиновников

30 мая 2016
688

В Кремле не принимали решений о запрете чиновникам использовать иностранные мессенджеры, заявил в понедельник, 30 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. 

Песков сказал, что использовать в служебных целях любые мессенджеры «абсолютно опрометчиво», поскольку ни один из этих сервисов не предусматривает полную защиту. 

«Каких-то решений в данном направлении пока не принималось, существует закон о государственной тайне, на котором основываются уже все инструкции по работе с данными, представляющими государственную тайну. В соответствии с этим законом, собственно, и происходит достаточно строгая регламентация работы с классифицированной информацией», — заключил он.

Накануне стало известно, что министерство экономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через иностранные мобильные приложения. Сообщалось, что ограничения могут коснуться электронной почты Gmail, мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Вместо них предлагается создать государственный аналог, разработать который должны будут Mail.ru и Институт развития интернета.

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю