Кремль прокомментировал предложение запретить иностранные мессенджеры для чиновников

30 мая 2016
688

В Кремле не принимали решений о запрете чиновникам использовать иностранные мессенджеры, заявил в понедельник, 30 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. 

Песков сказал, что использовать в служебных целях любые мессенджеры «абсолютно опрометчиво», поскольку ни один из этих сервисов не предусматривает полную защиту. 

«Каких-то решений в данном направлении пока не принималось, существует закон о государственной тайне, на котором основываются уже все инструкции по работе с данными, представляющими государственную тайну. В соответствии с этим законом, собственно, и происходит достаточно строгая регламентация работы с классифицированной информацией», — заключил он.

Накануне стало известно, что министерство экономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через иностранные мобильные приложения. Сообщалось, что ограничения могут коснуться электронной почты Gmail, мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Вместо них предлагается создать государственный аналог, разработать который должны будут Mail.ru и Институт развития интернета.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю