Кремль прокомментировал сообщения об отпуске Осетинской после обысков в ОНЭКСИМе

Новости
12:30, 22 апреля
1 529
0
Поделиться

В Кремле не знают о планах шеф-редактора проектов РБК Елизаветы Осетинской уехать на учебу в Стэнфорд, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 22 апреля, передает корреспондент Дождя. 

«Вы знаете, мы в пресс-службе регулярно общаемся со многими главными редакторами. Вы знаете, Путин проводит раз в год такие встречи. И в рутинном режиме мы тоже встречаемся, это обычное поддержание рабочего контакта. Мы не ставили целью выяснить планы по отпуску Елизаветы, обсуждали вопросы информационного взаимодействия», — заявил Песков.

После майских праздников шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская временно отойдет от управления редакцией РБК в связи с обучением в Стэнфордском университете по программе «Инновации в журналистике».

Осетинская проведет в Стэнфорде год. В ее отсутствие руководство редакционными проектами в РБК будут осуществлять их главные редакторы, по возвращении она снова займет свою должность. 

Она руководит редакциями проектов РБК с января 2014 года. До прихода в холдинг она около трех лет работала главным редактором российской версии журнала Forbes. 

Ранее в ОНЭКСИМе прошли обыски. В группе компаний рассказали, что их организовали налоговые органы. Два источника Дождя в окружении владельца холдинга Михаила Прохорова сообщали, что бизнесмен готов продать его в случае, если ему будут полностью компенсированы убытки, связанные с его вложениями в РБК.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.