Кремль: Путину не показывали статью Бастрыкина

19 апреля 2016
1 250

Президенту России Владимиру Путину не показывали статью главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, которая ранее появилась в журнале «Коммерсантъ Власть». В ней он, в частности, предлагал наказывать за отрицание результатов референдума в Крыму. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что не будет комментировать такое предложение, передает корреспондент Дождя во вторник, 19 апреля. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Бастрыкина не комментирую и не разъясняю», — заявил Песков. 

Песков напомнил, что Путин в течение последнего года занимается вопросами «обеспечения комфортными условиями работы малого и среднего бизнеса, а также крупного бизнеса».

Он отметил, что президент неоднократно говорил о необходимости того, чтобы «власть избегала лишних действий, которые могут трактоваться как необоснованное давление на бизнес». 

«Также президент неоднократно говорил об интернете, как о территории свободного обмена информацией. При том, что этот обмен должен быть определенным образом регламентирован, чтобы интернет не превращался в питательную среду для смертоносных явлений», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за экстремизм, связав его распространение с политикой США и партнеров.

По мнению главы СК, в отношении России ведется «гибридная война», которую организовали США и их союзники. Это касается политического, экономического, информационного и правового направлений, и привело к санкциям, девальвации рубля и другим результатам.

Также он предложил ужесточить ответственность за отрицание и фальсификацию исторических событий. Бастрыкин привел примеры уголовного наказания за пропаганду фашизма, отрицание геноцида армян и холокоста, а также итогов «всенародного референдума». 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю