Кремль: Путину не показывали статью Бастрыкина

Новости
12:30, 19 апреля
1 241
0
Поделиться

Президенту России Владимиру Путину не показывали статью главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, которая ранее появилась в журнале «Коммерсантъ Власть». В ней он, в частности, предлагал наказывать за отрицание результатов референдума в Крыму. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что не будет комментировать такое предложение, передает корреспондент Дождя во вторник, 19 апреля. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Бастрыкина не комментирую и не разъясняю», — заявил Песков. 

Песков напомнил, что Путин в течение последнего года занимается вопросами «обеспечения комфортными условиями работы малого и среднего бизнеса, а также крупного бизнеса».

Он отметил, что президент неоднократно говорил о необходимости того, чтобы «власть избегала лишних действий, которые могут трактоваться как необоснованное давление на бизнес». 

«Также президент неоднократно говорил об интернете, как о территории свободного обмена информацией. При том, что этот обмен должен быть определенным образом регламентирован, чтобы интернет не превращался в питательную среду для смертоносных явлений», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за экстремизм, связав его распространение с политикой США и партнеров.

По мнению главы СК, в отношении России ведется «гибридная война», которую организовали США и их союзники. Это касается политического, экономического, информационного и правового направлений, и привело к санкциям, девальвации рубля и другим результатам.

Также он предложил ужесточить ответственность за отрицание и фальсификацию исторических событий. Бастрыкин привел примеры уголовного наказания за пропаганду фашизма, отрицание геноцида армян и холокоста, а также итогов «всенародного референдума». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.