Кремль: проблему свалки в Волоколамске невозможно решить в одночасье

22 марта, 12:47
1 633 0

Проблему вокруг свалки в Волоколамске невозможно решить «в одночасье» и «за одну ночь». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Он рассказал, что главе государства докладывают о ситуации в подмосковном городе. «Над этим вопросом работают. Ситуация не простая. Это настолько большая и комплексная проблема, и решение за одну ночь, в одночасье невозможно», — сказал Песков.

По его словам, обсуждаются разные варианты решения проблемы. Конкретных примеров он не привел.

Накануне в Волоколамске более 20 детей госпитализировали из-за выброса сероводорода. После этого у больницы, куда привезли детей, начался стихийный митинг. Во время него протестующие набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, требуя у него ответов на вопросы о свалке.

Жители Волоколамска долгое время жаловались на неприятный запах со стороны мусорного полигона «Ядрово» и плохую экологическую обстановку в городе. 10 марта стало известно, что свалку в Волоколамске закрыли, однако на нее продолжали свозить мусор.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона детей из Волоколамска отправят в места отдыха. Позднее в правительстве Московской области пояснили, что речь идет об отправке детей на отдых во время школьных каникул.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю