Кремль призвал «соблюдать чувство меры» в использовании нацистской символики

27 апреля 2015
824

В Кремле призывают соблюдать чувство меры во всех ситуациях, связанных с использованием символов Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 27 апреля, сообщает ТАСС.

«Необходимо чувство меры при безусловном соблюдении нормы недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти, национальной гордости, наших ветеранов», — заявил Песков.

«Мы знаем, что существуют известные политические карикатуры, в том числе времен Великой Отечественной войны — они изображали Гитлера: чтобы наглядно показать врага, его нужно показать», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что сотрудники«Московского дома книги» убрали с полок графический роман «Маус» американского художника Арта Шпигельмана, потому что на его обложке была изображена свастика. Скандал вызвала также продажа «бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю