«Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в непризнанном НагорномКарабахе

28 сентября, 13:21
1 984

В Кремле считают, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе должны быть незамедлительно прекращены. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Он также назвал происходящее в регионе поводом для «серьезнейшего беспокойства».

«Считаем, что боевые действия незамедлительно должны быть прекращены. И конфликт должен перейти в политико-дипломатическое русло. Мы призываем с максимальной сдержанности и отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшее осложнение ситуации», — сказал Песков.

На вопрос, есть ли в Кремле понимание, кто инициатор возобновления конфликта, Песков ответил, что сейчас не нужно с этим разбираться.

«Сейчас очень важно в первую очередь прекратить боевые действия, а не разбираться с тем, кто прав, кто виноват. Россия всегда занимала взвешенную позицию, и именно эта позиция дает возможности России использовать свои добрые отношения и с Азербайджаном и с Арменией», — заключил он.

Столкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокациях и сотнях погибших военнослужащих противника. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю