Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко

23 сентября, 12:44
2 760

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко, заявил, что предпочел бы не комментировать ее, передает РБК.

«Я здесь предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно суверенное внутреннее решение белорусского руководства», — сказал он.

Когда его спросили, знали ли об инаугурации в Кремле он ответил, что, насколько ему известно, церемония не предполагала присутствия гостей и он лично не располагал информацией о ней.

Инаугурация Лукашенко прошла тайно 23 сентября — о ней не объявляли официально, а государственные телеканалы и радио не вели трансляцию, а агентство «Белта» сообщило о ней только после вступления Лукашенко в должность президента. 

Протесты в Беларуси продолжаются со дня выборов президента, которые состоялись 9 августа. 

Фото на превью: euromag

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю