Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
199

Кремль предложил обсудить время выхода на пенсию

Новости
14 апреля 2015
83 838
0
Поделиться

Вопрос о повышении пенсионного возраста должен быть проработан в правительстве и с обществом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник, 14 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Проработка этого вопроса должна пройти в правительстве, тема должна быть общественно обсуждена, и только после этого можно будет сформулировать позицию», — сказал пресс-секретарь.

Ранее во вторник министр финансов России Антон Силуанов призвал срочно разобраться с проблемой повышения пенсионного возраста и отмены досрочных пенсий. «Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время», — сказал министр.

В феврале экс-глава Минфина, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин рассказал, что на совещании с экономическими экспертами по реализации антикризисного плана президент Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. По его словам, «президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего экспертами, на уровень рабочих форматов правительства».

В начале февраля Силуанов предложил повысить пенсионный возраст с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин. По словам министра, на обеспечение баланса пенсионной системы в России тратится более триллиона рублей (за какой период, он не уточнил). Без решения вопроса о пенсионном возрасте сбалансировать пенсионную систему будет невозможно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.