Кремль предложил Белому дому перестать играть в мегафонную дипломатию

19 марта, 12:45
13 839

В Кремле ожидают ответа Белого дома на предложение Владимира Путина президенту США Джо Байдену поговорить открыто, передает корреспондент Дождя. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что «нет смысла играть в мегафонную дипломатию, обмениваться колкостями, есть смысл поговорить друг с другом».

В ответ на вопрос о том, будут ли дебаты между президентами России и США, Песков ответил:

«Между двумя президентами не может быть дебатов, он [Путин] предложил пообщаться, продолжить диалог двух глав. В прямом эфире, потому что были сделаны определенные заявления, достаточно беспрецедентные, дабы не позволить этим заявлением окончательно нанести вред и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям, Путин предложил обсудить эту ситуацию. Это будет интересно и американцам, и россиянам. Поскольку слова были достаточно беспрецедентными, нельзя исключать и беспрецедентные форматы общения», — сказал Песков, добавив, что «существует видеосвязь», а также открытые и закрытые каналы связи между Россией и США.

Он отметил, что Путин предложил поговорить в пятницу или в воскресенье. В Белом доме сообщили, что в пятницу Байден «очень занят». «Еще остается вариант с понедельником или остается вариант в любое удобное время для президента США, об этом тоже сказал президент [России]», — отметил Песков и подчеркнул, что Россия передала запрос по дипломатическим каналам.

Накануне Путин предложил Байдену поговорить в прямом эфире. Это произошло после того, как Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей.

Также президент России в ответ на это пожелал Байдену здоровья и добавил: «Кто как обзывается, тот так и называется». В своем ответе он упомянул геноцид индейцев в США и расизм.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа