Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем

2 июля, 12:59
2 132

Инцидент с нападением полицейского на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке необходимо расследовать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

«Я не думаю, что отдельные инциденты влияют на то, как люди думают о голосовании. Но, безусловно, этот инцидент должен быть проверен, расследован обязательно. Речь идет о причинении телесных повреждений журналисту. Это самым тщательным образом должно быть проверено и расследовано», — заявил Песков.

На вопрос о том, почему журналисты стали чаще сталкиваться с противодействием, Песков сказал, что «во всем мире случается такое». «Естественно, мы относимся к этому критически. Журналисты должны беспрепятственно, при соблюдении закона, осуществлять свою деятельность», — добавил он.

30 июня полицейские попытались вытолкнуть фотографа Давида Френкеля с избирательного участка в Петербурге и сломали ему руку. В итоге журналисту пришлось делать операцию. В городском избиркоме заявили, что Френкель сам спровоцировал полицейских.

Комментируя этот инцидент, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что «такое бывает». «Понятно, что многие устали. У каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой, иногда бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все живые люди, поэтому такое бывает», — сказал Беглов.

 

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю