Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем

2 июля 2020
2 180

Инцидент с нападением полицейского на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке необходимо расследовать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

«Я не думаю, что отдельные инциденты влияют на то, как люди думают о голосовании. Но, безусловно, этот инцидент должен быть проверен, расследован обязательно. Речь идет о причинении телесных повреждений журналисту. Это самым тщательным образом должно быть проверено и расследовано», — заявил Песков.

На вопрос о том, почему журналисты стали чаще сталкиваться с противодействием, Песков сказал, что «во всем мире случается такое». «Естественно, мы относимся к этому критически. Журналисты должны беспрепятственно, при соблюдении закона, осуществлять свою деятельность», — добавил он.

30 июня полицейские попытались вытолкнуть фотографа Давида Френкеля с избирательного участка в Петербурге и сломали ему руку. В итоге журналисту пришлось делать операцию. В городском избиркоме заявили, что Френкель сам спровоцировал полицейских.

Комментируя этот инцидент, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что «такое бывает». «Понятно, что многие устали. У каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой, иногда бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все живые люди, поэтому такое бывает», — сказал Беглов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Сегодня в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Сегодня в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Сегодня в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Сегодня в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Сегодня в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Сегодня в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Сегодня в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Сегодня в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Сегодня в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы