Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль посчитал недоразумением положительную допинг-пробу фигуристки Валиевой

11 февраля, 13:03
1 951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле считают, что в ситуации с положительным допинг-тестом российской фигуристки Камилы Валиевой речь идет о «каком-то недоразумении». Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он также заявил, что у Кремля нет вопросов к действиям российских спортивных чиновников в этой ситуации. Он призвал всех дождаться итогов разбирательства.

«У наших чиновников есть определенные вопросы к срокам тестирования проб Валиевой. Мы фиксируем эти вопросы и озабоченности наших спортивных чиновников, но мы никак не комментируем и не хотим комментировать ситуацию. Мы ждем завершения разбирательства», — сказал Песков.

Он также заявил, что в Кремле «абсолютно безгранично и полностью» поддерживают Валиеву.

Ранее Международное агентство допинг-тестирования (ITA) подтвердило, что в допинг-пробе Камилы Валиевой найдено запрещенное вещество триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) взяло допинг-пробу у фигуристки 25 декабря во время чемпионата России. 8 февраля лаборатория WADA в Стокгольме сообщила о запрещенном веществе в пробе. 

РУСАДА временно отстранило Валиеву от соревнований, однако спортсменка оспорила это и отстранение с нее сняли. Международный Олимпийский комитет решил опротестовать это решение. Теперь дело Валиевой рассмотрит Спортивный арбитражный суд (CAS) на выездном заседании до 15 февраля, когда начнутся соревнования в женском одиночном катании. 

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде