Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль подтвердил срыв планов по вакцинации 60% россиян к осени

29 июня 2021
5 625
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вакцинировать от коронавируса 60% россиян к осени не удастся, сроки этого процесса сдвигаются. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

«Очевидно, что 60% привить не удастся. Мы видим, что только на этой неделе стало расти более или менее количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была низкой», — сказал Песков.

Он также выразил надежду, что рост желающих вакцинироваться продолжится.

Ранее Дождь со ссылкой на источники сообщил, что федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19 пересмотрел планы по вакцинации от коронавируса. Согласно новым распоряжениям, от регионов больше не требуют привить 60% населения. Теперь региональные власти должны обеспечить вакцинацию хотя бы 30-35% граждан. При этом при расчете коллективного иммунитета штаб теперь учитывает и переболевших коронавирусом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде