Кремль подтвердил отставку куратора Госдумы

Новости
13:07, 19 сентября
2 021
0
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию об уходе Радия Хабирова с поста замначальника управления президента по внутренней политике, курирующего взаимодействие с палатами Федерального Собрания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

«Насколько мне известно, действительно, Хабиров уходит из управления по внутренней политике. Или уже ушел или уходит», — сказал Песков.

Он добавил, что не видел соответствующего распоряжения, поскольку это не должность, назначение на которую производится указом президента. 

«Я не знаю, с какой формулировкой (уходит Хабиров — прим.), но если я не ошибаюсь — по собственному желанию», — сказал Песков.

Ранее об уходе Хабарова сообщило РБК со ссылкой на два собеседника в президентской администрации. По информации источников издания, он покинет сразу после выборов в Госдуму. Один из собеседников РБК объяснил решение тем, что Хабиров взаимодействовал с Госдумой, и новому созыву понадобится новый куратор.

Накануне РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству палаты, и чиновника из президентской администрации сообщило, что новым кремлевским куратором Госдумы вместо Радия Хабирова станет нынешний глава аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов.

Управление внутренней политики администрации президента курирует первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, возглавляет — Татьяна Воронова. У нее пять заместителей, один из которых — Хабиров — пришел в Кремль до Володина, в 2009 году, он находится на своей должности с 2009 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.