Кремль подтвердил отставку куратора Госдумы

19 сентября 2016
2 046

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию об уходе Радия Хабирова с поста замначальника управления президента по внутренней политике, курирующего взаимодействие с палатами Федерального Собрания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

«Насколько мне известно, действительно, Хабиров уходит из управления по внутренней политике. Или уже ушел или уходит», — сказал Песков.

Он добавил, что не видел соответствующего распоряжения, поскольку это не должность, назначение на которую производится указом президента. 

«Я не знаю, с какой формулировкой (уходит Хабиров — прим.), но если я не ошибаюсь — по собственному желанию», — сказал Песков.

Ранее об уходе Хабарова сообщило РБК со ссылкой на два собеседника в президентской администрации. По информации источников издания, он покинет сразу после выборов в Госдуму. Один из собеседников РБК объяснил решение тем, что Хабиров взаимодействовал с Госдумой, и новому созыву понадобится новый куратор.

Накануне РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству палаты, и чиновника из президентской администрации сообщило, что новым кремлевским куратором Госдумы вместо Радия Хабирова станет нынешний глава аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов.

Управление внутренней политики администрации президента курирует первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, возглавляет — Татьяна Воронова. У нее пять заместителей, один из которых — Хабиров — пришел в Кремль до Володина, в 2009 году, он находится на своей должности с 2009 года. 

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 16:27 «Это не система, это отдельные случаи»: новый глава ФСИН — о пытках в колониях Сегодня в 16:14 Польша выдала России бывшего главу НПО «Космос», обвиняемого в мошенничестве на 17 млрд рублей Сегодня в 15:26 Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова Сегодня в 15:19 В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи Сегодня в 15:25 ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 «Он орал, что я сука, монстр». Выпускница СПбГУ рассказала об отношениях с историком Соколовым и избиении Сегодня в 15:11 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа