Кремль подтвердил отставку Павла Астахова

4 июля 2016
20 903

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в ближайшее время покинет своей пост. Об этом в понедельник, 4 июля, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать, но находится в очередном отпуске. Лето — период отпусков. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента. Он уходит с этой должности по собственному желанию», — сказал Песков.

В пятницу, 1 июля, Астахов сообщил о намерении покинуть свой пост.

«Вчера после очень серьезного разговора (с президентом — прим.) я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Перед этим о планах Астахова сообщило РБК. По данным источника издания, решение связано с претензиями, которые в последнее время возникли к омбудсмену, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии.  Тогда он задал вопрос «Ну что, как поплавали?» детям, которые выжили после шторма, в котором погибли 14 человек. После этого в интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Смотрите также:
«Держитесь, ребята». Что будет, если вместо Астахова детьми займется Мизулина. Колонка Дмитрия Быкова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа