«Подобные заявления могут иметь негативные последствия». Кремль ответил на слова Зеленского о возвращении Крыма

27 октября 2021
2 989
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что после возвращения скифского золота Киев вернет себе Крым, могут иметь «негативные последствия». Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает радиостанция «Маяк».

По его словам, заявление о возвращение Крыма «является в настоящее время ничем иным как заявлением о территориальных притязаниях к Российской Федерации».

«Подобные заявления могут иметь свои негативные последствия», — сказал Песков.

Песков также прокомментировал решение Апелляционного суда Амстердама, который постановил передать Украине коллекцию скифского золота. В Кремле заявили о необходимости «самым тщательным образом проанализировать дальнейшие судебные перспективы» по отстаиванию российских интересов, после чего «выполнить те юридические процедуры, которые возможны для продолжения этого процесса».

Накануне Апелляционный суд Нидерландов постановил передать Украине коллекцию скифского золота, состоящую из двух тысяч экспонатов. Решение может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов. Коллекция останется в Нидерландах на три месяца, в которые возможно обжалование, а затем — и на время нового разбирательства.

Владимир Зеленский назвал это решение «долгожданной победой Украины». «Мы всегда возвращаем свое. После „скифского золота“ мы вернем Крым», — заявил президент Украины.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде