Кремль ответил на призыв США уничтожить химическое оружие

4 марта, 13:02
5 558

Россия «много лет назад» заявила и подтвердила уничтожение всего химического оружия на своей территории, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на призывы Вашингтона к Москве уничтожить химическое оружие, чтобы избежать новых санкций, передает корреспондент Дождя.

Накануне в Госдепартаменте заявили, что Россию ждет второй раунд санкций из-за отравления Алексея Навального. Россия может их избежать, если задекларирует  и уничтожит свое химическое оружие, заявили в ведомстве, отметив, что речь идет о «необъявленной программе химического оружия».

«Россия много лет назад заявила и верифицировала уничтожение всего химического оружия на своей территории. Россия полностью выполнила положение соответствующей конвенции. Никакого химического оружия у России нет», — сказал Песков.

Он добавил, что Москва ожидает, что «некоторые наши визави также выполнят положение этой конвенции».

«Вы знаете, что существует ряд стран, которые имеют на своей территории химическое оружие, к ним относятся и США. И в этом свете подобные заявления, конечно, абсолютно лишены логики, они лишены оснований и являются ничем иным, как попыткой безуспешно камуфлировать свою политику на дальнейшее сдерживание России», — заключил Песков.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа