Кремль ответил Кадырову, заявившему о праве напрямую обращаться к Путину

19 марта, 13:00
6 969

В Кремле поддерживают позицию главы Чечни Рамзана Кадырова, который настаивает на праве лично обращаться к президенту Владимиру Путину по проблемным темам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

У Пескова спросили, стоит ли ожидать ответа Кремля на обращение полка полиции имени Ахмата Кадырова к президенту из-за расследования «Новой газеты».  

«Мы организуем „Прямую линию“, когда миллионы граждан обращаются к президенту, это, безусловно, так. Но вы знаете, что там речь идет о конкретном вопросе, вопрос очень серьезный и, безусловно, при наличии желания оспаривать ту или иную информацию. У нас законом предусмотрен весь необходимый арсенал средств юридических и правовых», — заявил Песков.

18 марта чеченские полицейские записали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой пресечь «оскорбления» и «нападки» со стороны «Новой газеты», опубликовавшей расследование о расправах в Чечне. В ответ Песков заявил, что обращение полка «не по адресу», и посоветовал им обратиться в суд. По словам пресс-секретаря, Путин — не судебный орган, и не может принимать иски в отношении редакции газеты.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Пескову, отметив, что тот его «озадачил». «Оказывается, граждане России, наши с вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от „Новой Газеты“», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа