Кремль отверг причастность России к убийству гражданина Грузии в Берлине

4 декабря, 13:52
653

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспочвенными обвинения российских властей в причастности к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в августе этого года в Берлине, передает «Интерфакс».

Песков заявил, что тема напрасно «экзальтируется германскими СМИ», так как российские власти никак не могут быть  связаны с убийством. По его словам, в Кремле «абсолютно не в курсе происшествия».

Песков также добавил, что не думает, что публикации о причастности России к убийству могут омрачить «нормандский саммит», который запланирован на 9 декабря.  

4 декабря The Wall Street Journal со ссылкой на источники в прокуратуре Германии написала, что власти страны могут ввести санкции против России из-за возможной связи российских спецслужб с убийством Хангошвили.

Хангошвили застрелили 24 августа в Берлине. Он участвовал во второй чеченской войне, в 2001-2005 годах был полевым командиром.

По подозрению в убийстве задержали 49-летнего россиянина.

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel говорится, что его зовут Вадим Красиков. В России он был объявлен в розыск по другому преступлению, но затем исчез из баз МВД и Интерпола. Авторы расследования предположили, что он связан с российскими властями.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю