Кремль отверг причастность России к убийству гражданина Грузии в Берлине

4 декабря 2019
662

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспочвенными обвинения российских властей в причастности к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в августе этого года в Берлине, передает «Интерфакс».

Песков заявил, что тема напрасно «экзальтируется германскими СМИ», так как российские власти никак не могут быть  связаны с убийством. По его словам, в Кремле «абсолютно не в курсе происшествия».

Песков также добавил, что не думает, что публикации о причастности России к убийству могут омрачить «нормандский саммит», который запланирован на 9 декабря.  

4 декабря The Wall Street Journal со ссылкой на источники в прокуратуре Германии написала, что власти страны могут ввести санкции против России из-за возможной связи российских спецслужб с убийством Хангошвили.

Хангошвили застрелили 24 августа в Берлине. Он участвовал во второй чеченской войне, в 2001-2005 годах был полевым командиром.

По подозрению в убийстве задержали 49-летнего россиянина.

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel говорится, что его зовут Вадим Красиков. В России он был объявлен в розыск по другому преступлению, но затем исчез из баз МВД и Интерпола. Авторы расследования предположили, что он связан с российскими властями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа