Кремль отверг обвинения Украины в блокировке прохода судов через Керченский пролив

29 ноября 2018
2 077

Керченский пролив открыт для движения судов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что Россия фактически заблокировала порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск, из-за чего 35 судов не могут войти и выйти из Азовского моря.

«Мне неизвестно о том, что какие-то ограничения сейчас существуют. Наоборот, нам известно, что Керченский пролив работает в обычном режиме. Вы знаете, что иногда по погодным условиям порт Керчи, который играет роль администрации, может принимать решения о регулировании навигации», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли три украинских военных корабля в Керченском проливе — буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь». Суда следовали из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. ФСБ сообщила, что корабли вошли в российские территориальные воды. Президент Владимир Путин назвал ситуацию провокацией, которую организовали власти Украины перед выборами президента.

Украина отрицает нарушение государственных границ России. В регионах Украины, которые находятся на границе с Россией, ввели военное положение.

Накануне в Крыму арестовали всех 24 военных моряков, которые были задержаны. Среди них оказался сотрудник СБУ Андрей Драч, командиры кораблей Богдан Небылица и Олег Мельничук, а также командир дивизиона Денис Гриценко.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю