Кремль отверг обвинения Украины в блокировке прохода судов через Керченский пролив

29 ноября, 13:17
1 102

Керченский пролив открыт для движения судов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что Россия фактически заблокировала порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск, из-за чего 35 судов не могут войти и выйти из Азовского моря.

«Мне неизвестно о том, что какие-то ограничения сейчас существуют. Наоборот, нам известно, что Керченский пролив работает в обычном режиме. Вы знаете, что иногда по погодным условиям порт Керчи, который играет роль администрации, может принимать решения о регулировании навигации», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли три украинских военных корабля в Керченском проливе — буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь». Суда следовали из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. ФСБ сообщила, что корабли вошли в российские территориальные воды. Президент Владимир Путин назвал ситуацию провокацией, которую организовали власти Украины перед выборами президента.

Украина отрицает нарушение государственных границ России. В регионах Украины, которые находятся на границе с Россией, ввели военное положение.

Накануне в Крыму арестовали всех 24 военных моряков, которые были задержаны. Среди них оказался сотрудник СБУ Андрей Драч, командиры кораблей Богдан Небылица и Олег Мельничук, а также командир дивизиона Денис Гриценко.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю